Receitas diversas, sabores caseiros.

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Cookies de chocolate preto e branco

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Cookies de chocolate preto e branco http://homemadeflavors.com.br/2016/07/19/cookies-de-chocolate-preto-e-branco/
Preparo
Rendimento
Fotos

Cookies III

Cookies II

Cookies I

Me arrisquei na cozinha esses dias e testei uma receita que queria fazer há tempos. Esses cookies de chocolate preto e branco me surpreenderam, ficaram crocantes por fora e super macios por dentro. Adorei o resultado!

São fáceis de fazer e ficam com um sabor incrível, uma ótima pedida para acompanhar o leite ou o chá. Impossível comer um só! 🙂

INGREDIENTES

  • 125g de manteiga sem sal amolecida
  • 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar – 110g
  • 1/2 xícara (chá) + 1 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo – 90g
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha – 2,5ml
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo – 250g
  • 150g de chocolate ao leite picados grosseiramente
  • 50g de chocolate branco picados grosseiramente
  • 1/2 colher (chá) de sal – 3g
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó – 9g

MODO DE PREPARO

Na batedeira, bata os açúcares e a baunilha até que fique uma mistura clara. Adicione o ovo e bata novamente.

Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até que ela esteja totalmente incorporada na mistura. Inclua os chocolates preto e branco e misture com uma espátula até que tudo esteja 100% envolvido.

Com uma colher de sopa, faça bolas e coloque em uma assadeira baixa forrada com papel manteiga. Deixe um espaço de aproximadamente 5 a 6 cm de distância uma das outras.

Coloque para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 18 min (foi o tempo do meu forno) ou até que as bordas estejam levemente douradas. Assim que você retirar do forno, os cookies estarão macios, mas deixe-os esfriar. Após frios ficarão crocantes e firmes. Guarde-os em potes somente quando estiverem frios por completo.

*Essa receita rendeu 28 cookies pequenos.

Receita adaptada do site Pamela Brandão

Ingredientes

Preparo

Smoothie de manga e banana
Bolo de goiabada vegano
Pão de queijo
Tipos de açúcar
Tipos de açúcar: mascavo, demerara, cristal e refinado

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