Receitas diversas, sabores caseiros.

Publicidade




Bolo de erva cidreira (capim santo)

Compartilhar
Bolo de erva cidreira (capim santo) http://homemadeflavors.com.br/2016/07/11/bolo-de-erva-cidreira-capim-santo/
Preparo
Rendimento
Fotos

bolo de erva cidreira

bolo de erva cidreira II

bolo de erva cidreira III

O bolo da receita de hoje é um bolo que lembra minha infância. De quando eu ia à casa de minha vó e ela fazia o chá de erva cidreira – capim santo. O cheiro é inconfundível, de um perfume incrível!

A casa ficou toda perfumada quando o bolo estava no forno!

Um bolo simples, mas com um “quê” de diferente. Vai dar um toque especial no café da tarde. 🙂

INGREDIENTES

MASSA

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar – 200g
  • 3/4 xícara (chá) de óleo – 150ml
  • 1 copo de iogurte desnatado – 170g
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 300g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó – 12g
  • 15 folhas de erva cidreira (capim santo) cortadas em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de leite – 100 ml

COBERTURA

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro – 280g
  • 1/4 xícara (chá) de água fervente – 50ml

 

MODO DE PREPARO

MASSA

Bata primeiro as folhas de erva cidreira com o leite no liquidificador. Coe o líquido e reserve.

Novamente no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o iogurte.  Em uma tigela, adicione aos poucos essa mistura sobre a farinha de trigo e misture. Adicione aos poucos a mistura da erva cidreira sobre a massa, misturando até que ela fique bem incorporada e homogênea. Por fim, coloque o fermento em pó e envolva na massa com cuidado.

Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos ou até que o palito saia limpo se espetado no meio do bolo.

COBERTURA

A maneira de fazer essa casquinha de açúcar é bem simples, é o mesmo processo que foi utilizado nessa receita aqui.

 

Ingredientes

Preparo

Bolo de goiabada vegano
.pão de queijo fácil
Pão de queijo fácil
Torta de limão com morangos
Smoothie de manga e banana

Publicidade




Um pensamento sobre "Bolo de erva cidreira (capim santo)"

Deixe seu comentário