Receitas diversas, sabores caseiros.

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Quiche de brócolis com carne seca

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Quiche de brócolis com carne seca http://homemadeflavors.com.br/2016/07/04/quiche-de-brocolis-com-carne-seca/
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Fotos

Quiche brocolis carne seca

Quiche brocolis carne seca II

Quiche brocolis carne seca III

A receita de hoje é essa quiche maravilhosa de brócolis com carne seca.

Nunca havia imaginado que essa combinação poderia resultar em algo tão bom. Simplesmente amei o resultado final!

Essa quiche é super fácil de ser feita e serve como uma ótima opção para o jantar, pique-nique ou almoço. Opção é o que não falta! Sirva quente ou fria, com saladinha ou não. Permita-se e aprecie!

Ah! Se preferir também, faça em forminhas pequenas para porções individuais e congele-as após assadas para comer sempre que bater a fome e não tiver tanto tempo para preparar algo 😉

INGREDIENTES

MASSA

  • 350g de farinha de trigo
  • 110g de manteiga sem sal
  • 110g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de água – 50ml

CREME DA QUICHE

  • 6 ovos
  • 3 caixas de creme de leite – 600g
  • 200g de mussarela ralada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto (usei uma pitada)
  • pimenta do reino a gosto (usei uma pitada)
  • noz moscada ralada (usei uma pitada)

RECHEIO

  • azeite para refogar
  • 1 cebola média picada em cubinhos pequenos
  • 3 dentes de alho picados
  • 250g de brócolis picados em pequenos pedacinhos  (1 brócolis pequeno)
  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada – usei a carne seca da marca Painera, embalagem azul

MODO DE PREPARO

MASSA

Coloque todos os ingredientes menos a água em um tigela grande e misture bem com as mãos. Adicione a água e misture novamente, amassando bem toda a massa de forma que ela fique uma massa lisa e homogênea.

Envolva a massa em um filme plástico e leve para a geladeira para gelar por cerca de 30 minutos.

CREME DA QUICHE

Em um refratário grande, misture com um batedor de arame (fouet) todos os ingredientes menos o queijo parmesão. Reserve.

RECHEIO

Em uma panela grande, refogue com o azeite a cebola e o alho até que fiquem dourados.

Acrescente o brócolis e a carne seca e misture até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos. Desligue o fogo e adicione o creme da quiche sobre o recheio e misture novamente. Reserve para que o recheio esfrie um pouco.

Forre a forma por completo (fundo e lateral) com a massa gelada. Faça furinhos no fundo da massa com um garfo. Coloque a mistura do recheio com o creme sobre a massa até preencher toda a forma. Cubra com o queijo parmesão e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar a superfície da quiche.

*Para essa receita, utilizei uma forma crespa de 25x3cm.

Sabe como dessalgar e preparar a carne seca? Não!?

Siga os passos abaixo:

Dessalgar a carne

Forma convencional – Lave bem a carne em água corrente, corte a carne em pedaços pequenos e coloque num bowl e cubra com água. Leve à geladeira e troque a água a cada 4 horas, o ideal é repetir o processo ao menos 3 vezes.

Forma rápida – Lave bem a carne em água corrente, corte a carne em pedaços pequenos e coloque em uma panela com água até cobrir toda a carne.  Coloque 1 1/2 colher de sopa de sal (não estranhe, é para usar sal nesse processo). Leve ao fogo até que comece a borbulhar e crie uma espuma branca por cima da carne. Desligue o fogo e escorra a água da panela e passe novamente por água corrente. Se ao provar a carne seca, ela ainda estiver salgada, repita esse mesmo processo novamente.

Para cozinhar e desfiar a carne seca:

Coloque a carne dessalgada na panela de pressão e cubra com água. Deixe cozinhando na pressão por cerca de 20 minutos.

Deixe sair toda a pressão da panela e escorra a água, desfie a carne com as mãos ou com a ajuda de um garfo.

 

 

 

Ingredientes

Preparo

Biscoito de polvilho
Bolo de erva cidreira (capim santo)
Muffins de batata doce
Cookies de banana, aveia e maçã

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