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Carpaccio de Abobrinha

Carpaccio de abobrinha

Certo dia estava almoçando no refeitório da empresa e me deparei com uma das opções de salada que me agradou muito: carpaccio de abobrinha.

Esperei acabar de almoçar e corri para o cozinheiro e pedi a receita logo de cara. Gentil que foi, me explicou tudo detalhadamente. Tique que fazer no final de semana, e não é que deu certo?! 🙂

Mais uma opção fácil e saudável.

INGREDIENTES

  • 1 abobrinha
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela – 15ml
  • 2 colheres de sopa de azeite – 30ml
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo parmesão
  • 1 dente de alho amassado

MODO DE PREPARO

Prepare o molhinho do carpaccio misturando o limão, o alho, a mostarda e o azeite. Tempere com um pouquinho só de sal e um pouco de pimenta do reino.

Leve a abobrinha para cozinhar no vapor no microondas por cerca de 2 a 3 minutos apenas para deixar ela molinha, mas não muito. Logo em seguida fatie a abobrinha com um ralador ou com a faca. Coloque as rodelas em um recipiente com água bem gelada, assim interrompemos o cozimento da abobrinha e elas ficam crocantes na medida. Deixe-as na água por cerca de 5 minutos.

Escorra novamente, retirando toda a água e distribua as fatias em um prato e cubra com o molho de mostarda. Finalize com queijo parmesão.

Créditos: Receita do Amarildo

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